WHAT'S NEW?
Loading...

Banner Rumah Baca Al Qur'an

Desain banner atau lebih tepatnya adalah papan nama untuk Rumah Baca Al Quran menggunakan background ornament floral, inginnya menggunakan backround Islami seperti susunan bentuk heksagonal, namun karena file pendukungnya tidak ada jadinya menggunakan floral saja.

Booklet LAGZIS Masjid Raden Patah UB

Satu lagi hasil dari rutinitas bulanan yang selama ini ane jalani (Alhamdulillah), yup... booklet dakwah LAGZIS Masjid Raden Patah UB. Dulunya sih bukan booklet tapi buletin biasa yang hanya terdiri dari empat halaman, namun seiring perkembangannya diubahlah konsepnya oleh dewan redaksi menjadi booklet dengan ukuran lebih kecil sekitar A5 namun dengan menambah konten dan tentunya jumlah halamannya juga bertambah.
Kesulitan dari mendesain booklet ini, terletak pada ide desain yang hampir harus selalu fresh pada tiap edisinya. Hampir sama seperti mendesain majalah, namun secara kesuluruhan tidak terjadi perubahan yang total. Perubahan pada tiap edisi adalah perubahan materi akan berakibat pada desain dan tata letak yang digunakan karena menyesuaikan dengan konten booklet atau majalahnya.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia


Berdasarkan penelusuran beberapa showroom mobil di kota-kota besar, rata-rata minat konsumen mengarah pada pilihan mobil keluarga. Tidak hanya mobil baru, mobil second pun menjadi incaran konsumen. Interior yang nyaman, tempat duduk yang luas, serta fitur-fitur yang dibawanya menjadi beberapa alasan konsumen dalam memilih mobil keluarga ideal. Disamping itu, juga harga yang dipatok produsen atau dealerpun menjadi pertimbangan konsumen.

Mobil-mobil keluaran pabrikan Toyota masih mendominasi penjualan di beberapa showroom. Seperti Toyota Avanza, Kijang Innova, untuk mobil bekas seperti Toyota Kijang Kapsul dan Toyota Kijang Grand Extra. Namun untuk dua type terakhir stoknya sedikit. Dari sini bisa dilihat bahwa memang mobil pabrikan Toyota masih disukai oleh konsumen.

Dari beberapa alasan tersebut di atas, Toyota memang memenuhi selera konsumen untuk menjadi mobil keluarga ideal terbaik Indonesia.

RC4 Encryption

Berikut ini adalah source code sederhana untuk enkripsi RC4. Source code ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java.

Setting Modem Prolink H9200 [TelkomSpeedy]

Alhamdulillah, finally……….
berhasil juga setting modem Prolink H9200 untuk koneksi Telkom Speedy. Semula mencoba dengan trial n error, hasilnya malah error terus belum sukses, sampai akhirnya menemukan tutorial di http://newhack.or.id dan berhasil…
Kalau dibandingkan dengan modem-modem terdahulu yang saya gunakan yaitu TP-Link dan Allied Telesyn, setting untuk Prolink jauh lebih membingungkan, itu karena settingan default yang begitu banyak dan membuat saya bingung. Namun karena modem TP-Link ‘hadiah’ dari Telkom tersambar petir sedangkan Allied Telesyn milik temannya teman, maka ‘terpaksa’ memakai modem Prolink milik teman.
Nah, dalam tutorial yang saya dapatkan itu mengharuskan untuk menghapus semua settingan default bawaan dan membuat entry settingan baru. Untuk selengkapnya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

DjVu [baca: Déjà vu]

Bermula ditanya seorang teman yang menanyakan apakah saya punya program untuk membuka file berekstensi *.djvu. Semula mengira file berkstensi .djvu ini adalah file multimedia dengan alasan sekarang ini banyak jenis kompresi file multimedia beserta turunannya. Berdasarkan dugaan ini langsung saja kutanya balik “file multimedia ya?” dan sekaligus kusarankan “buka pake MP Classic dengan codec terbaru”. Penasaran apakah jawaban saya benar ato salah langsung searching, dan [ADUH!] ternyata jawabanku salah 100%, seketika itu juga temanku balik SMS “bukan, sejenis pdf” demikian jawabnya.

RSS Ticker pada Mozilla Firefox

RSS [Google.com]
Ingin selalu update berita dari berbagai portal berita seperti detik.com, tvone.co.id, kompas.com, dan portal berita lainnya? Dengan menggunakan RSS Ticker, Anda dapat melihat headline dari berbagai portal berita tersebut. Caranya adalah Anda tinggal mengistall add-on Mozilla Firefoz RSS Ticker. Sebelumnya Anda harus berlangganan RSS dari berbagai macam portal berita.

Mengatasi Windows Media Center Virus pada Windows 7

Saya sangat bersyukur sekali bisa membantu orang lain untuk memperbaiki komputer ataupun laptop mereka. Alhamdulillah, karena dengan adanya hal ini berarti ada yang berguna dari diri ini meskipun sedikit. Ya sudah kok malah nggelambyar.
Virus Windows Media Center ini menyerang semua file .exe yang merupakan ekstensi yang sangat penting dalam lingkungan Windows. Ketika file yang megandung virus ini dieksekusi, semua program yang ada di Windows (karena berekstensi .exe) akan tidak bisa dijalankan dan akan direferrer (dikaitkan) Windows Media Center. Termasuk Task Manager, msconfig, dan aplikasi penting Windows lainnya. Misalnya ketika kita menjalankan Winamp maka yang terbuka adalah Windows Media Center. Begitu juga shortcut program di Windows akan berubah iconnya menjadi icon Windows Mwdia Center. Tapi jangan panik dulu karena masih bisa membuka explorer untuk manajemen file.

Desain Leaflet Nasi Goreng Arang Mas Bagus

Mumpung lagi semangat posting di blog, ini ada satu lagi desain ane yang lain. Leaflet sebuah franchise makanan Nasi Goreng Arang Mas Bagus yang salah satu cabangnya di kota ini bisnisnya dijalankan oleh senior ane. Dan yang menyuruh ane mendesain ini juga senior ane tersebut. Sebenarnya ada beberapa bentuk desain, namun karena tema desainnya sama, dari pada menunggu lama untuk upload gambar mending ane posting yang leaflet aja.

Think Green [Desain Kaos]

Desain kaos ini sebenarnya dibuat berdasarkan pemikiran ane dan teman ane. Rencananya mau dijual secara pre-order melalui internet pada sebuah forum diskusi. Kita sudah muter-muter keliling kota untuk mencari tempat produksi yang bagus dan juga murah, namun juga belum menemukan yang sesuai. Ane sempat tertarik dengan hasil produk dari salah satu tempat yang ane dan teman ane kunjungi, tapi memang sebanding dengan harganya yang cukup tinggi yaitu sekitar Rp 42.000,- untuk satu buah kaos. Yang jadi masalah bukan itu, tapi karena teman ane masih sibuk mengerjakan skripsinya dan ane juga banyak kesibukan lain jadinya kaos tersebut belum diproduksi. Sebenarnya ada masukan juga dari adik teman ane yang kuliah arsitektur. Katanya desainnya kurang fokus, gambarnya kurang gede dan tulisannya terlalu besar. Sarannya gambarnya agak dibesarkan dan tulisannya dikecilin. Tapi karena alasan tersebut, sarannya masih belum ane kerjakan hingga saat ini. 
Ini nih desainnya.

Brosur Roti dan Brownies FIRDA Bakery

Beberapa hari yang lalu disuruh mendesainkan brosur untuk promosi produk-produk roti dari Firda Bakery. Padahal brosur ini sudah saya desain beberapa bulan yang lalu bahkan setelah saya cek ternyata date modifiednya 24/04/2009, berarti lebih dari setahun yang lalu. Tapi mungkin karena filenya hilang jadi pihak Firda Bakery meminta untuk desain ulang.

My Monster [Verbatim Championship]

Cuma pingin berbagi hiburan sejenak di Verbatim Championship. Disini kita bisa berkreasi membuat karakter 'monster' dari berbagai tipe storage device yang diproduksi oleh Verbatim Corp. Pintar juga marketing Verbatim melakukan promosi :). Setelah kita membuat karakter monster yang secara random digenerate, selanjutnya kita bisa menguji kekuatan dari monster kita, bisa melalui Random Match atau melawan para monster yang sudah punya rangking tinggi. Kalo kita berhasil menang dalam pertarungan kita akan mendapatkan tambahan point dengan satuan Gigabyte, Terabyte, dst :). Selain mendapatkan point, power, defence, speed, dan vitality dari monster kita juga akan bertambah. Selain itu juga ukuran monster bisa bertambah besar. Kalau kekuatannya sudah besar bisa melawan Final Monster. Ini nih, monster karya ane. Beberapa hari yang lalu juga sempat bikin, tapi sekarang kok ilang. Padahal sudah melakoni beberapa pertarungan dan rangkingnya cukup lumayan tinggi.

Mengetik Arabic dan Mengubah System Locale Windows 7

Untuk bisa mengetik Arabic dalam Windows 7, kita harus menambahkan bahasa Arab. Caranya adalah sebagai berikut.
  1. Masuk Control Panel pilih menu Clock, Language, and Region lalu pilih Region and Language, lalu pilih tabmenu Keyboards and Languages atau dengan cara yang lebih cepat dengan memilih submenu Change keyboards or other input methods di bawah menu Clock, Language, and Region.

WordPress 3.0 Diluncurkan

Bagi Anda pengguna WordPress hosting sendiri sebaiknya segera mengupgrade platform blog Anda ke versi terbaru yaitu WordPress 3.0. Versi tergres ini diberi titel Thelonius. Fiturnya adalah 1.217 perbaikan bug dan tambahan fitur. Serta tampilan baru yang bernuansa abu2.

Jika ingin tahu apa saja perubahannya bisa melihat video dibawah ini:



Kalau videonya tidak jalan maka bisa lihat disini.

Cara upgradenya bisa melalui menu upgrade yang ada di WordPress hosting sendiri. Namun kadang tidak selalu berhasil.Tergantung space tersisa dan juga hostingnya. Untuk upgrade secara manual bisa mendownload file instalasinya di http://wordpress.org.

Bagaimanakah dengan pengguna WordPress.com? Anda tidak perlu mengupgrade karena Wp.com otomatis menggunakan versi terbaru. Bahkan sebelum versi hosting sendiri dirilis biasanya sudah diterapkan di WordPress.com.

Selamat Ngeblog
Sumber: http://darmawanku.com

Mimbar Dakwah Insan Karim [ layout review]

Seperti biasa, setiap pekan mendekati hari Jumat ada satu hal yang saya kerjakan. Dan hal ini sudah saya lakukan lebih dari 1 tahun terakhir. [mudah-mudahan bisa istiqomah dan menjadi amal shaleh saya aamiin.........] Yaitu menyiapkan materi dan tata letak halaman [baca: lay out] mimbar dakwah untuk masjid di sebelah Pesma. Mimbar Dakwah Insan Karim, yah begitulah saya menyebutnya dan juga akhirnya menjadi nama yang termuat dalam setiap edisinya.
Buletin ini saya desain menggunakan pengolah vector favorit CorelDRAW untuk saat ini saya pake versi X4. Ngomong tentang Corel saya sudah memakainya sejak versi 11, kira-kira sekitar 5 tahun yang lalu. Balik ke Buletin, memakai ukuran halaman folio dibagi dua untuk dilipat, jadi yang nampak ketika dilipat adalah setengah kertas folio. Buletin ini mempunyai 4 halaman dan biasanya terdapat 2 materi: satu materi utama dan 1 materi tambahan. Saya nggak membahasnya dari segi materi atau isi tapi dari segi desain dan tata letaknya karena bidang ini yang terlibat di dalamnya.

Top 10 Site

Ini dia 10 website yang ngetop dan sering diakses oleh netter seluruh dunia:



Ternyata Google tetap merajai. bagaimana dengan di Indonesia, ini dia cekidot.....

Menambah Halaman pada Blogger

Ternyata sekarang Blogger melengkapi dirinya dengan fitur menambahkan halaman. Setelah sekian lama meninggalkan Blogger sampai-sampai nggak tahu kalau ada perkembangan.
Tapi ternyata setelah ngecek di buzz ternyata masih baru juga tertanggal 3 Pebruari postingnya ditulis.

Fitur ini memungkinkan Anda dengan mudah mempublikasikan informasi statis di halaman mandiri. Contoh, Anda bisa membuat halaman About This Blog yang membicarakan tentang evolusi dari blog Ansa, atau halaman Contact Me yang menyediakan nomor terlpon serta alamat e-mail anda.

Facebook Lite



Ini nich, tips untuk bisa facebookan dengan koneksi yang lemot ato lola, pake Facebook Lite yang disediakan oleh Facebook khusus ente2 yang punya koneksi siput...

Acer One Pro Recovery

Bagi Anda yang mempunyai laptop mungil ini tentunya sudah mendapatkan versi original dari sistem operasi Windows XP Professional yang sudah termasuk dalam paket bundel penjualannya.
Namun ketika terjadi sesuatu hal terhadap sistem operasi original dalam laptop Anda, seperti terinfeksi virus, malware, dll, tentunya hal ini sangat mengganggu. Apalagi kalau harus menyelesaikan masalah tersebut dengan install ulang. Padahal Acer One Pro tidak dilengkapi dengan optical drive, maupun CD recovery dalam paket penjualannya. Beruntungnya Acer sudah menyiapkan sebuah partisi dalam Acer One Pro yang berisi image sistem operasi dan driver yang bisa digunakan untuk recovery sistem operasi yang ada.
Caranya adalah ketika pertama kali booting saat muncul logo ACER, silahkan tekan Alt+F10 untuk melakukan booting dari partisi recovery. Selanjutnya Anda akan ditanya mengenai recovery yang akan dijalankan. Silahkan pilih sesuai kebutuhan. Selamat mencoba….