WHAT'S NEW?
Loading...

Desain Leaflet Nasi Goreng Arang Mas Bagus

Mumpung lagi semangat posting di blog, ini ada satu lagi desain ane yang lain. Leaflet sebuah franchise makanan Nasi Goreng Arang Mas Bagus yang salah satu cabangnya di kota ini bisnisnya dijalankan oleh senior ane. Dan yang menyuruh ane mendesain ini juga senior ane tersebut. Sebenarnya ada beberapa bentuk desain, namun karena tema desainnya sama, dari pada menunggu lama untuk upload gambar mending ane posting yang leaflet aja.

Think Green [Desain Kaos]

Desain kaos ini sebenarnya dibuat berdasarkan pemikiran ane dan teman ane. Rencananya mau dijual secara pre-order melalui internet pada sebuah forum diskusi. Kita sudah muter-muter keliling kota untuk mencari tempat produksi yang bagus dan juga murah, namun juga belum menemukan yang sesuai. Ane sempat tertarik dengan hasil produk dari salah satu tempat yang ane dan teman ane kunjungi, tapi memang sebanding dengan harganya yang cukup tinggi yaitu sekitar Rp 42.000,- untuk satu buah kaos. Yang jadi masalah bukan itu, tapi karena teman ane masih sibuk mengerjakan skripsinya dan ane juga banyak kesibukan lain jadinya kaos tersebut belum diproduksi. Sebenarnya ada masukan juga dari adik teman ane yang kuliah arsitektur. Katanya desainnya kurang fokus, gambarnya kurang gede dan tulisannya terlalu besar. Sarannya gambarnya agak dibesarkan dan tulisannya dikecilin. Tapi karena alasan tersebut, sarannya masih belum ane kerjakan hingga saat ini. 
Ini nih desainnya.

Brosur Roti dan Brownies FIRDA Bakery

Beberapa hari yang lalu disuruh mendesainkan brosur untuk promosi produk-produk roti dari Firda Bakery. Padahal brosur ini sudah saya desain beberapa bulan yang lalu bahkan setelah saya cek ternyata date modifiednya 24/04/2009, berarti lebih dari setahun yang lalu. Tapi mungkin karena filenya hilang jadi pihak Firda Bakery meminta untuk desain ulang.

My Monster [Verbatim Championship]

Cuma pingin berbagi hiburan sejenak di Verbatim Championship. Disini kita bisa berkreasi membuat karakter 'monster' dari berbagai tipe storage device yang diproduksi oleh Verbatim Corp. Pintar juga marketing Verbatim melakukan promosi :). Setelah kita membuat karakter monster yang secara random digenerate, selanjutnya kita bisa menguji kekuatan dari monster kita, bisa melalui Random Match atau melawan para monster yang sudah punya rangking tinggi. Kalo kita berhasil menang dalam pertarungan kita akan mendapatkan tambahan point dengan satuan Gigabyte, Terabyte, dst :). Selain mendapatkan point, power, defence, speed, dan vitality dari monster kita juga akan bertambah. Selain itu juga ukuran monster bisa bertambah besar. Kalau kekuatannya sudah besar bisa melawan Final Monster. Ini nih, monster karya ane. Beberapa hari yang lalu juga sempat bikin, tapi sekarang kok ilang. Padahal sudah melakoni beberapa pertarungan dan rangkingnya cukup lumayan tinggi.

Mengetik Arabic dan Mengubah System Locale Windows 7

Untuk bisa mengetik Arabic dalam Windows 7, kita harus menambahkan bahasa Arab. Caranya adalah sebagai berikut.
  1. Masuk Control Panel pilih menu Clock, Language, and Region lalu pilih Region and Language, lalu pilih tabmenu Keyboards and Languages atau dengan cara yang lebih cepat dengan memilih submenu Change keyboards or other input methods di bawah menu Clock, Language, and Region.