WHAT'S NEW?
Loading...

KitKat Update untuk Smartphone Android ASUS ZenFone 4 (T00I)

Setelah dikabarkan bahwa Smartphone Android ASUS ZenFone 4 akan mendapatkan update Android KitKat pada awal Oktober lalu (01/10/2014), mungkin banyak user ASUS ZenFone 4 khususnya di Indonesia yang mencoba melakukan update melalui OTA (over the air), namun tidak bisa mendapatkan update dan ZenFone mendeteksi bahwa Android telah update dengan notifikasi Your system is up-to-date. Ternyata ada cara lain, yaitu dengan download secara langsung melalui website resmi ASUS seperti pada link berikut.
Tapi ternyata update KitKat ini hanya untuk ASUS ZenFone 4 yang memiliki firmware ber-SKU CHT (Taiwan, ChungHwa Telecom). Maka untuk mengetahui apakah update ini berlaku untuk ZenFone 4 agan, cek dulu firmware yang ada dalam ZenFone 4 agan sekalian. Caranya dengan masuk Setting -> About -> System update, lihat pada bagian Build number. Di sana agan akan menemukan versi firmware ASUS ZenFone 4 agan. Seperti gambar punya ane berikut ini.
Firmware ASUS ZenFone 4
Dari gambar tersebut dapat dilihat dari bagian Build number, firmware ZenFone 4 ane yaitu JSS15Q.WW_ZenFone-V4.3.11-xxxxxxxxxx. menggunakan kode WW yang artinya World Wide, sedangkan update KitKat yang tersedia saat ini adalah Version  CHT_6.5.24(4.4) yang artinya hanya berlaku pada ZenFone yang mempunya kode firmware yang sama. 
Jadi untuk sementara bagi pengguna ASUS ZenFone 4 firmware SKU WW yang menunggu update KitKat (termasuk ane juga :D), mohon sabar dulu, karena sampai saat tulisan ini ane buat update KitKat hanya tersedia pada ASUS ZenFone 4 firmware SKU CHT sedang untuk SKU WW belum tersedia.
Semoga bermanfaat.

6 komentar: Leave Your Comments

  1. Terus yg Ber SKU WW kapan ya gan rilisnya? Hehe tx

    BalasHapus
  2. Gan cara update firmware gmn build numbernya zenfon v 4.3.5

    BalasHapus
  3. gan kalo udah ada update tan nya, cara updatenya gmana ?

    BalasHapus
  4. Nice info, kunjungi juga blog ane ya

    tweentyone-technology.blogspot.com

    BalasHapus
  5. sku ww dah ada kok update kitkatnya, malah lbh dulu drpd cht. update ota pada sku ww ga bs karena saat ini list firmware teratas untuk download sku adalah untuk cht sehingga internet connection take too long to respon saat mau download firmware buat sku ww. tapi jangan kuatir, bisa update manual skrg, coz file firmware ataupun kernelnya bisa di download di web resmi asus.

    BalasHapus
  6. Gan, tolong gmana cara mengatur lalibrasi pada hp asus T00I czi puxa'X ane gak da kalibrasiX dah puluhn kli ane cari gak ktmu2 TOLONG YEA GAN.
    trims.

    BalasHapus